22:23
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом

Главная » Статьи » Фанфикшен » Переводы

Ты должен это сказать

Гаррус Вакариан лежал в постели командора Джейн Шепард, задаваясь вопросом, как он сюда попал.
Конечно, ответ был прост. Была мучительная поездка в лифте. Руки дрожали, когда он вводил код на ее консоли. Неустойчивая прогулка по каюте Шепард и он споткнулся, когда спускался к ее кровати. Улыбка появилась на губах Шепард, когда она подняла глаза и увидела его. Теплые объятия. Секс.
Ранее тем же вечером, Шепард позвала его по коммуникатору, спросив, хотел бы он "пробежаться по алгоритмам стрельбы". Гаррус бросил бессмысленную работу, которой он занимался, схватил подходящий датапад и побежал к ней как хорошо обученный варрен.
Их отношения - независимо от того, что это было - начались довольно невинно. Были долгие обещания единственной ночи вместе перед прохождением ретранслятора Омеги 4. Когда ночь, наконец, наступила, она прошла лучше, чем кто-либо мог надеяться. Но они оба знали настоящую причину всего этого дела: они все, без исключений, должны пережить следующий день. У них была бы краткая страсть, а затем они умерли бы на базе коллекционеров прежде, чем возникли бы реальные последствия.
И все же, они выжили. Все выжили.
Память обо всем этом все еще дрожью отзывалась внизу спинного хребта Гарруса. Шепард прыгнула с края базы коллекционеров, армия беспилотных дронов носилась вокруг нее. Как Гаррус потянулся из люка. Время, казалось, замедлилось. Шепард плыла через пропасть, пули и огонь пронеслись через атмосферу рядом с ней; на мгновение она стала самим Духом Битвы.
Когда время возобновилось, они приземлились на пол Нормандии, СУЗИ запечатала двери, и Джокер бросился наутек назад к Ретранслятору. Прошло несколько минут до того, как кто-либо из них смог двигаться. Еще несколько часов до того, как они смогли вздохнуть с облегчением. Еще несколько дней до того, как они поняли значение выживания: они оказывались перед необходимостью иметь дело с жизнью. Они оказывались перед необходимостью иметь дело друг с другом.
Тогда, Шепард, которая никогда не была образцом дипломатичности, и Гаррус, сполна проигравший во взаимодействиях с людьми, пришли к негласному соглашению быть вместе, не будучи вместе.
Был секс. Вот и все.
Шепард позвала бы Гарруса. Гаррус прибежал бы. Был бы секс. Гаррус ушел бы. А затем они притворялись бы, что ничего вообще не произошло. Дела на Нормандии II шли бы как обычно.
Прошло почти 3 месяца, с тех пор как база коллекционеров была уничтожена, и ничего, казалось, не изменилось.
Вот теперь Гаррус лежал здесь на кровати не его собственной, обнимая женщину не его собственную. Он обычно уходил на свою собственную койку в спальный отсек экипажа задолго до того, как теперь, но сегодня вечером, Гаррус позволил себе эту снисходительность.
Дыхание Шепард было мягким и низким напротив его груди. Она спала в течение нескольких часов, стонав, хныкав или даже фыркая время от времени во сне. Его жвалы дернулись так, что можно было бы назвать улыбкой. Она могла легко проспать вторжения Пожинателей.
В низком синем свете каюты Шепард, Гаррус понял, что с ним что-то не так. Он не должен считать нежную кожу Шепард привлекательной. Он не должен был долго наматывать ее темные волосы на свои пальцы. Шепард бросала вызов всему, чего должен хотеть турианец, и все же, так или иначе, Гаррус был уверен, что нет ничего красивее мягкого, нежного человека в его руках.
Шепард позволила себе робкий вздох; ее мечты ясно становились все более яркими в данный момент. Незаметно для себя, Гаррус притянул ее к себе на руки и пробежался своими когтями по ее волосам. Он уверенно прошептал "тсс" и Шепард снова успокоилась.
Турианцы не мечтают. Гаррус читал о них, но все еще не мог понять их. Файлы с данными говорили, что мечты включают в себя все самые сильные желания и самые темные страхи. Гаррус не нуждается в мечтах, чтобы признаться самому себе; он уже знал их, и, к его позору, они обе касались Шепард.
 

***


День и ночь всегда были спутаны на космических кораблях, и, тем не менее, следующим "вечером" Гаррус шел через БИЦ по пути к Главной Батарее.
"Гаррус!" позвал его веселый, и недружелюбно знакомый голос.
Со скрежетом зубов и подергиванием в жвалах, Гаррус обернулся, чтобы увидеть улыбающиеся лицо никого иного, как штабс-капитана Кайдена Аленко.
Человек напрягся и с напыщенным видом направился туда, где стоял Гаррус. Он был одет в слишком тесную повседневную одежду офицера Альянса. В своей правой руке он держал букет острых красных цветов - какой-то земной вид, который Гаррус несколько раз видел около района Закера... розы? Скорее всего.
"Аленко", кивнул в ответ Гаррус.
Кайден протянул и взял руку Гарруса в свою, чтобы пожать. Гаррус всегда ненавидел это нелепое человеческое приветствие; у них слишком много пальцев, и жест являлся странным и навязчивым. Он с облегчением отпустил его руку, как только Аленко выпустил его.
"Я только что услышал, что Нормандия II была пристыкована здесь, на Цитадели," объяснил штабс-капитан. "У меня ушло почти полчаса на то, чтобы подкупить Джокера для того, чтобы он позволить мне войти," сказал он со слабым хихиканьем.
Гаррус прикусил свой язык.
"Гаррус, я..." начал Аленко, но неловко замолчал, когда заметил, что экипаж смотрел на них. "Гаррус, мы можем где-нибудь поговорить?"
Кивнув, Гаррус провел Кайдена в зал коммуникаций, откровенно говоря, он тоже не думал, что экипаж должен услышать это.
Когда дверь за ними закрылась, Кайден испустил глубокий вздох. "Спасибо, Гаррус."
Опять же, турианец только кивнул в ответ.
"Я здесь из-за Шепард," наконец, объяснил Кайден. "Я хочу уладить с ней некоторые вещи ... может быть, даже вернуться в Нормандию, если Альянс оправдает ее."
"Да?" спросил Гаррус, не зная, что еще сказать.
Кайден покачал головой: "На Горизонте все было неправильно. Я никогда не хотел, чтобы все так получилось. Прежде, чем она ... ушла, я любил ее. Я думал, что между нами что-то есть. А потом она просто исчезла на два года. "
"Она умерла", низко зарычав, поправил его Гаррус.
"Теперь я об этом знаю - видел доказательства, и мне жаль, что я сомневался в этом," признался Кайден. "После того, как я услышал о ретрансляторе Омега-4, и увидел доклад Совету, это ... это многое прояснило для меня. Я думаю, что сейчас она во мне нуждается."
Горло Гарруса напряглось, а руки бессознательно сжались в кулаки. "Шепард нуждалась в тебе на Горизонте", ответил он, стараясь не потерять терпение.
Штабс-капитан кивнул, "Я знаю. Все должно было быть не так, как было. Позже я попытался связаться с нею, просто это не..." он замолчал на мгновение. "Я любил ее, Гаррус. Даже если бы она не умерла, я надеялся, что она пришла бы, чтобы найти меня - связываться со мной, все-таки. Ничто так не причиняло боль, как ее появление на Горизонте после всего этого времени."
*А когда она умерла?*, хотелось закричать Гаррусу. "Она пыталась. Они сказали ей, что твое местоположение было засекречено," вместо этого сказал Гаррус.
"Джейн Шепард не "пытается", она "делает", с низким смехом сказал Кайден. "И сейчас, когда покончено с коллекционерами, и с Цербером, и со всем ..." на мгновение он сделал паузу. "Я простил ее."
Кулак Гарруса вступил в контакт со щекой Кайдена прежде, чем человек понял, что Гаррус потерял контроль над собой. Ничтожный человек упал на колени, закрыв свое пульсирующее лицо ладонями. Кайден был явно потрясен, но стряхнул свое удивление, когда поднялся на ноги. Не говоря ни слова, на этот раз Гаррус вступил в контакт с носом штабс-капитана. Послышался жуткий треск, Кайден споткнулся и снова оказался на земле. На этот раз он оказался достаточно умным, чтобы не вставать.
"Вставай." скомандовал Гаррус холодным, низким голосом.
Кайден покачал головой. Дрожащими пальцами он дотронулся до носа и губ. С кончиков его пальцев капало что-то красное; турианец сломал ему нос.
Гаррус наслаждался моментом. Вид странной красной крови людей на его руках обычно оставлял его в ужасном настроении - конечно, слишком часто это была кровь Шепард. Но теперь это была кровь Аленко, и эта сволочь заслужила это больше всех.
Зарычав, он нагнулся, чтобы поднять Аленко с земли. Приставив один коготь к его горлу, Гаррус прижал штабс-капитана к холодной стене Нормандии.
"Ты ее не заслуживаешь," сквозь зубы сказал Гаррус, "Ты ее никогда не заслуживал."
Кайден только кашлял и бормотал, пытаясь убрать его коготь от своей шеи. Синее биотическое свечение Кайдена вспыхнуло на мгновение, прежде чем Гаррус настиг его свободной рукой, чтобы врезать по омни-инструменту. Свечение заколебалось, потому как Гаррус повредил биотические имплантанты.
"У тебя был один шанс сделать все правильно. Один шанс показать, что ты был достоин единственного хорошего и красивого создания в этой дерьмовой дыре под названием Галактика." Его когти сжались еще сильнее. "И ты напортачил на Горизонте."
Глаза Аленко расширились из-за шока от обвинений, или из-за борьбы за дыхания, или по обеим причинам.
Жвалы Гарруса дернулись сильнее, когда он наклонился ближе, "Ты даже не видел шрамов, не так ли? Ты даже не знаешь, как она страдала. Как она истекала кровью. Как она просыпалась одна, сбитая с толку и шла искать такую бесполезную сволочь, как ты." Он окончательно сжал когти. "Ты никогда не видел, как она плакала..."
"Кайден!" раздался крик позади Гарруса. Он повернул голову, чтобы увидеть потрясенную Коммандера Шепард, которая кинулась вперед и оторвала его руку от шеи Аленко.
Гаррус швырнул штабс-капитана на пол, и молча ушел. Он разрушил бы сам себя, если увидел бы, как Шепард склонилась бы к одному очень не достойному. Он растоптал цветы, о которых забыл, только затем, чтобы почувствовать вкус удовлетворения, на которое он только и мог надеяться.

 

 

***


Час спустя, первым новым звуком, который поприветствовал Гарруса помимо жужжания батарей, являлся унылый механический удар, потому как дверь позади него поднялась и открылась. Он сопровождался бликом света и звуком шагов Шепард. В финале прибавился шелест ткани, она прислонилась к дальней консоли и скрестила руки на груди.

"Где Аленко?" спросил Гаррус, не потрудившись повернуться к ней.
Шепард распрямила руки, неуверенная в том, как продолжать двигаться. Она слегка кашлянула, прочищая горло, и потерла свое плечо. "Он сидит в мед. отсеке," наконец сказала она. "Оказывается, Чаквас многократно может использовать ту новинку для реконструкции лица," сказала она, слегка улыбаясь.
Гаррус не рассмеялся - не ухмыльнулся, даже жвалами не двинул. Он только продолжал печатать на консоли, как будто наступит конец вселенной, если он не закончит эту калибровку в ближайшие пять минут. Удушающая тишина повисла между парой.
"Гаррус", снова попыталась Шепард. "Нам надо поговорить...", она вздохнула, положив руку ему на плечо.
С внезапным напряжением Гаррус отмахнулся от ее рук; он больше не мог терпеть ее так близко. "Не беспокойся, Шепард," пробормотал он. "Я знаю, как это работает." Он повернулся, чтобы встретить ее пристальный взгляд. "Я знал с самого начала, во что я завербовался. Объяснять мне ничего не надо. Пойди повеселись с Аленко; я не собираюсь отказываться от миссии только потому, что ты нашла нового приятеля для секса."
Турианец больше, чем немного, удивился, когда увидел промелькнувшую в глазах Шепард боль. Он ожидал неуклюжих "слов благодарности" или тихого ухода, но ничего из этого не произошло, Шепард снова прислонилась к консоли и скрестила руки на груди.
"Но ты расстроен," заявила она очевидный факт.
"Ты заслуживаешь лучшего, чем этот," его ответ был прост, но говорил о многом.
Шепард позволила себе слегка усмехнуться в ответ. "Почему я заслуживаю чего-то?"
"Ты спасла галактику уже дважды ... и ты трижды вернула меня с самого края, Шепард", он наклонился ниже над консолью, быстрее впечатывая коды.
"Рано или поздно, ты бы нашел свой путь и без меня, Гаррус".
"Я... Мне не нравится видеть, что ты страдаешь," пробормотал он так тихо, что она едва смогла услышать его.
"И почему это?"
Что это, черт возьми, за вопрос? "Ты важна для меня - для всех на Нормандии," огрызнулся на нее Гаррус, чувствуя, как растет его гнев. Почему она продолжала подталкивать его? Почему она не могла просто оставить его в покое?
Ее слабый смех обжёг его слух. "О, я уверена, что некоторые члены команды не были бы расстроены, если бы я завтра исчезла, но я не видела, чтобы кто-нибудь из них избил бы Кайдена."
Гаррус остался тихим.
"Насколько я важна?" капнула она глубже.
"Ты - единственная, кто важна," сдался он.
Шепард покачала головой; этого недостаточно. "Скажи это, Гаррус," шепотом попросила она. "Ты должен сказать это."
Да как она смеет? Она понятия не имела, что все это означало. Она не могла даже догадываться. И...
"Я люблю тебя!" закричал он наконец, слова вырвались на свободу откуда-то снизу его живота. "Я люблю тебя", проревел он снова, его руки дрожали, пока он стоял перед ней. "Хотя союз турианца и человека означает ад, я люблю тебя". В его глазах горел огонь, подбородок гордо поднят. Он не хотел сейчас смотреть на Шепард - он не выдержал бы жалости в ее глазах. Или же будет отвращение? В любом случае, он не мог этого видеть.
Если бы он посмотрел вниз, он бы не поверил тому, что увидел бы. Слезы появились в уголках глаз великой и бесстрашной коммандера Шепард. "Гаррус ..."
"Нет, Шепард. Все хорошо." Слова застряли у него в горле, когда он их говорил. "Я только хочу, чтобы ты выбрала кого-то получше, чем Аленко. Парень болван; Ты не можешь доверить ему прикрывать твою спину в перестрелке." Его жвалы расстроено дернулись. "Если тебе нужен человек, по крайней мере, выбери кого-то надежного. Кого-то, как Андерсон, или даже... даже Джейкоб был бы лучше."
Шепард подняла бровь, и, закашлявшись, тихо рассмеялась, "Андерсон немного староват для меня, не так ли?"
Гаррус оставил вопрос без ответа. Возрастные различия в отношениях не были проблемой в турианском обществе. Ее вопрос - еще одно непреодолимое различие между их культурами.
"Гаррус..." она вздохнула, "Гаррус, посмотри на меня."
Слишком привыкший выполнять приказы, Гаррус повернулся к маленькому человеку, и выражение ее лица поразило его. Он не мог полностью его понять.
"Гаррус", снова попыталась Шепард. "Ты должен позволить мне сказать это," сказала она, пока дотянулась и мягко опустила его лицо к ее собственному. На сей раз он не боролся с нею. Когда, наконец, их глаза встретились, Шепард наклонилась вперед, чтобы прижать их лбы друг к другу.
"Гаррус", прошептала она, "Я люблю тебя."
И его сердце взорвалось. Это, должно быть, уловка или сон, или какая-то злая шутка. Он замер на мгновение, ожидая ее хохота, но этого не случилось.
"Нет", сказала она, спокойно и внушительно, как всегда, "Только слушай."
Гаррус поборол свой шок и кивнул в знак согласия.
"Я попросила Кайдена уйти," объяснила она.
Волна облегчения нахлынула на Гарруса, он благодарно кивнул в знак согласия.
"Я люблю тебя," снова пробормотала Шепард, "Независимо от того, что это означает для человека и турианца, в этой батарее, на этом корабле, в триллионе миль между нашими домами, с Пожинателями на наших хвостах... Я люблю тебя."
"Шепард, я -" начал Гаррус, но его снова перебили.
"Шшш", выдохнула она, "Ничего не говори." Она прижала свои губы к его рту в одном из тех странных человеческих поцелуев, которыми он наслаждался все больше и больше.
С этими словами, Шепард взяла его за руку и тихо вышла с ним из отсека батарей. У нее слишком много пальцев, и он чувствовал себя странно, переплетая свои собственные пальцы с ее, но Гаррус не возражал - он шел за ней в полной тишине.
Несколько членов команды экс-Цербера слонялись по палубе, но все впали в полное оцепенение, когда их командир провела турианца к лифту за руку; пара, которую никто из подчиненных так и не отважился прокомментировать. Были слухи - обычные слухи, что Шепард и турианец были больше, чем только друзья - но до сих пор ничто не было подтверждено.
Они остановились только в лифте - во время бесконечного подъема в капитанскую каюту Гаррус чувствовал удушающую тишину. Когда, наконец, они достигли ее комнаты, и дверь вспыхнула красным позади них, Гаррус вспомнил, что должен дышать... и задохнулся снова, когда Шепард привела его к своей постели, выпустив его руку только тогда, когда она села и стала избавляться от своей униформы.
Гаррус смотрел на нее широко открытыми глазами, как Шепард откинулась назад на прохладные простыни. Ее глаза на мгновение закрылись, пока она проводила пальцем по своей ключице, затем вниз между ее грудей, и по талии. Она вздохнула, и это - не что иное, как священный хор для его ушей.
"Займись со мной любовью, Гаррус," хриплым шепотом попросила она.
Гаррус замер. Заняться с ней любовью? Они были близки много раз, но он никогда не занимался с ней любовью. Они занялись сексом, выпускали пар, трахались, и так далее, но никогда не занимались любовью. Гаррус проглотил ком в горле. Он даже не знает как? Он никогда не любил этого прежде. Требования сердца выполнить руками казалось невозможным.
Когда он не двинулся, Шепард поднялась, чтобы взять его руку в свою. Ее руки такие мягкие - такие хрупкие. Когти Гарруса могли легко разорвать их в клочья, но, все же, Шепард не дрогнула. Она доверяла ему настолько, насколько он и представить себе не мог. Шепард положила его руку себе на грудь, и слегка сжала. Гаррус сразу почувствовал, как ее тепло просочилось в него. Он чувствует биение ее сердца, спокойное и размеренное, полная противоположность его бешеному ритму.
"Пожалуйста, Гаррус," пробормотала Шепард, "займись со мной любовью."
Все еще не зная, как выполнить ее просьбу, Гаррус присоединился к ней.
Только несколько часов спустя Гаррус снова смог дышать.
Совет, Команда, и вся Цитадель, вероятно, будут избегать их из-за их выбора. Его отец никогда не будет снова разговаривать с ним. Но все же, когда Шепард - Джейн - притянула его ближе к себе и прошептала "Я люблю тебя" ему на ухо, Гаррус Вакариан точно знал, что не сожалел ни о чем.

 

 






Переводы | Добавил: Ketara | Дата: 22.03.2011 | Просмотров: 2827 | Комментарии: 5

Всего комментариев: 5
Rin 0
happy Давно пора было врезаль Аленко happy
Alish 0
SSSSSSuper!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cool
Moon_Light 0
Аленко получил по заслугам happy
0
И почему нет смайлика *упала головой на стол и заплакала от умиления*?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
База данных
Форма входа
Поиск в экстранете

Раздел информации
Глас народа
Что вас больше всего интересует на нашем сайте?
Всего ответов: 385
Данные
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
likorys75
Сегодня заходили к Гаррусу:
likorys75,
------------------------
Этот сайт защищен «Site Guard» Система Orphus
Кредиты
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Чтобы узнать как помочь сайту кликните по картинке
Наши друзья

Наши баннеры
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Для получения кода кликните по картинке
Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
Новое сообщение от
загрузка..