05:16
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом

Главная » Статьи » Фанфикшен » Переводы

О дружбе между мужчиной и женщиной. Глава 17

Все приложенные Шепард усилия, все разговоры, все, что она сделала, чтобы вытянуть Гарруса из дыры двух тех несчастных лет, пошли прахом и стали бесполезными, когда он увидел беременную Налу Батлер. Это подкосило его, Джейн видела это в его глазах и в сжатых жвалах. До этого он схватил ее за руку и до сих пор не отпустил. 

- Я не знал, - снова сказал он. Шепард не знала, сколько раз он это уже произнес. - Если бы я знал ....

Когда Нала Батлер, наконец, перестала плакать, она пригласила их войти. Теперь она была на кухне, готовя что-нибудь выпить, и Джейн отчаянно пыталась придумать, что можно сделать, чтобы помочь турианцу избавиться от чувства вины.

- Как он мог оставить ее, зная, что она беременна?

Она погладила его по щеке и повернула голову, чтобы посмотреть ему в глаза. - Ты не мог знать. И ты не сделал ничего плохого. Это просто ужасное совпадение.

- Не помогает. - нахмурился турианец.

- Потому что это правда. Правда никогда не помогает.

Он хотел что-то ответить, но Нала вышла из кухни с чашкой чая в одной руке и стаканом воды в другой. Она отдала воду Гаррусу, чай Шепард, и села в кресло напротив них.

- Я сожалею, что устроила сцену. - смущенно улыбнулась Нала. - Я думала, наемники убили всех. 

- Это официальная версия. - пояснил Вакариан. - Но они были очень близки к этому.

На мгновение Шепард закрыла глаза. Она не хотела вспоминать, насколько близко. Она не хотела вспоминать кровь и страх потерять его.

- Конечно я счастлива видеть тебя, - Нала вопросительно посмотрела на него, - Но ... почему ты пришел, Гаррус? Я имею в виду, в прошлый раз ты просто прислал мне сообщение. 

- Я хотел сообщить тебе, что отомстил за смерть твоего мужа, но, учитывая твое нынешнее ... состояние, я сомневаюсь, что это поможет.

Женщина обхватила руками живот и какое-то время молчала. Шепард мысленно выругалась. Люди, живущие опасной жизнью не должны заводить детей.

- Гаррус, это не твоя вина. 

- Твой муж мертв! - закричал он. - Ты ждешь ребенка. Одна, без работы. Так что не говори мне, что это не моя вина, потому что это не так!!! Потому что мне вообще не следовало позволять ему присоединяться к моей команде.

- Нет, не так. - Рявкнула Джейн прежде, чем Нала успела ответить. - Ты не мог прочесть мысли Сидониса. А мужу следовало бы остаться с ней. Но он этого не сделал, он был идиотом, не вини в этом себя. Пожалуйста. Это не твоя вина, Гаррус.

- Марк не знал, что я беременна. - Тихо сказала Нала. Шепард почувствовала, как опускается от удивления ее челюсть. - Тогда я не была уверена. Я не хотела давать ему ложную надежду, так что я  ... ждала.

- О-о, ради всего Святого, что за безумие!

Последовало мгновение гнетущий тишины, а затем жвалы турианца дрогнули, выдавая растущее раздражение. Наконец-то. Она была рада увидеть нечто кроме вины и горя.

- Ты знала, что могла быть беременной. - медленно заговорил Вакариан, - но ты позволила ему остаться в моей команде, несмотря на то, что каждая миссия может стать для него последней? Как ты могла, Нала?

Шепард мысленно сделала себе пометку. Казалось, что для женатого турианца - супругой, Джейн, он назвал ее супругой - хранить секреты, касающиеся их отношений было чем-то странным. Не то чтобы она не хотела за него замуж, но ей пришлось признать, что подобное отношение ей нравилось.

- Марк был так счастлив, что стал частью команды. Как я могла запретить ему? 

- Иногда полезно побыть эгоистом. - серьезно ответил турианец.

- Это ничего не изменило бы. - женщина слабо улыбнулась. - Спасибо за сообщение, Гаррус. И ... как ты? Ты исчез так внезапно.

- Я в порядке, - кивнул он и взял Шепард за руку. - И с Джейн тоже.

Батлер округлила глаза. - Боже мой, вы капитан Шепард! Простите, эти шрамы у вас на лице .... Я вас не узнала. 

Это было что-то новенькое. Если шрамы делали ее неузнаваемой, быть может, ей следует оставить их. Последнее, что ей было нужно - это толпа преследующих ее журналистов. Особенно теперь, когда она, наконец, научилась ценить тишину и покой. 

- Да ладно, предпочитаю оставаться неузнаваемой, настолько долго, насколько это возможно. 

- Но. - недоумение отразилось на лице Налы, - Вы были мертвы ....

Джейн вздохнула. - Все сложно.

- Понимаю.

Последовало неловкое молчание, ни один из них не знал, что сказать. Шепард подозревала, что Гаррус был знаком с Батлером значительно ближе, чем с его женой. В конце концов, он никогда не славился умением заводить дружбу с людьми.

Будто бы почувствовав ее напряжение, Вакариан осушил стакан с водой и встал. - Думаю, нам пора уходить. Нас ждет опасная миссия, нам надо подготовиться ....

Услышав это Джейн усмехнулась, вновь почувствовав знакомое беспокойство о том, что будет дальше. Проклятье, она нервничает как подросток, как несовершеннолетняя девственница, выпившая слишком много.

- Конечно. - Нала поднялась на ноги и посмотрела на Шепард. - Берегите его, капитан. Он много сделал для меня и моего мужа.

- Не волнуйтесь. Буду.

***

Квартира Гарруса находилась не намного дальше, но оказалась больше и роскошнее по стандартам Омеги. В ней были отдельные гостиная, спальня, кухня и ванная комната, а не одна большая комната три в одном, с небольшой ванной, едва отгороженной от основного пространства. Шепард заметила сходство с его прежней квартирой на Цитадели - мебели минимум, много пустого пространства и никаких личных вещей. Или, быть может, он забрал все личные вещи, когда съехал отсюда.

Она сложила все свое оружие на стол и села на диван, пытаясь расслабиться. Шепард всегда немного волновалась перед первым сексом с новым партнером, но в этот раз это было ... сильнее. Может быть потому, что все эти партнеры были просто способом снять напряжение. Или, может быть потому, что она действительно знала Гарруса и заботилась о нем.

Она думала, что давно забыла каково это, заботиться о ком-то. Судьба, маленькая вертлявая сука, заставляла ее заботиться о парне, который был ее лучшим другом, как бы желая показать, как дружба превращается в нечто более значимое, или собирается показать, как потерять его так же, как многих других прежде.

Она готова пойти на любые жертвы, лишь бы не потерять его. Не из-за того, что они собирались получить, а из-за того, что уже имели. Понимание. Доверие. Гармонию.

Связь.

Джейн вздохнула и посмотрела на стоящего у окна Гарруса, бездумно смотрящего в никуда. Он молчал с тех самых пор, как они вышли из квартиры Батлеров. Вина исчезла из его глаз, гнев сменился на нечто, похожее на разочарование.

- С тобой все в порядке? 

Он опустил голову. - Да, я в порядке. Я просто не могу поверить, что она не сказала ему о ребенке .... даже если она не была уверена. Если бы он знал, он бы остался с ней. Он был бы жив сейчас.

Она встала и подошла к нему. Поддавшись минутному порыву, Джейн нерешительно обняла его. Он притянул ее ближе, отчаянным, быстрым движением, видимо, ее решение было верным.

- Почему она не рассказать ему? - пробормотал он ей в волосы.

- Разговоры о прошлом ничего не изменят. Ты должен отпустить это, Гаррус. Ты не сможешь жить с чувством вины. Она меняет людей.

Он поднял голову, чтобы посмотреть ей в глаза. - Имею ли я право отпустил вину? Моя команда ....

- Смерть твоей команды не твоя вина. И вина никогда не была твоей. Не ты спустил курок. Не ты сдал всех наемникам. Ты не знал, что Сидонис предаст вас. Он сделал это, ты отомстил ему. Ты отомстил. Они не хотели бы, чтобы ты жил в тени прошлого. Позволь им уйти. 

Подобных слов она никогда не слышала. Не получала подобных жестов. Никогда не было препятствий, мешавших ей стать той, кем она стала. Тем не менее, он по-прежнему был на грани невозврата, и она могла остановить этот процесс. Быть может однажды это поможет ей вылезти из собственной пропасти. Она обязана это сделать, потому что если не сможет, это причинит ему боль, а это неприемлемо.

Гаррус взял ее за руку и подвел к дивану, снова. Шепард не стала тратить время на размышления и села к нему на колени, почувствовав, как сомкнулись его руки за ее спиной.

- Это что-то новенькое, - задумчиво произнес он, и Шепард озорно улыбнулась, несмотря на собственные страхи и неуверенность.

- Кто-то должен сделать первый шаг.

- Знаешь, я хотел продать эту квартиру, чтобы добавить что-то к твоему дому на Вермайре, - признался он. - Думаю, ее хватит только на окно или на дверь, но тем не менее, я бы хотел это сделать. 

Потребовалась вся ее сила воли, чтобы не сбежать. - Я не знала, что ты ... настолько серьезно к этому относишься. 

- Извини, я знаю, что слишком тороплюсь, - он опустил взгляд, - но я должен быть честным с тобой. Я хочу, чтобы это ... между нами ... было что-то большее, чем просто одна ночь или способ выпустить пар. Не знаю, получиться ли у нас, но я постараюсь, как смогу. То, что произошло два года назад, показало мне, что для меня существует лишь одна потенциальная супруга. Как бы глупо это ни звучало, это человек. Ты.

Бежать, Джейн. Сбежать прежде, чем ты потеряешь контроль над ситуацией.

Заткнись, мозг.

Он хотел этого - независимо от того, чем это "это" было - чего-то постоянного, или, по крайней мере, долгосрочного. И она правда не знала лучшего варианта для постоянных отношений.

- Будет лучше, если ты купишь кровать. -ухмыльнулась она. - Думаю, все окна и двери должны быть одинаковыми, и декор я тебе не доверю. 

Гаррус открыл было рот, потом закрыл и открыл снова. - Я ... у меня вообще-то хороший вкус, знаешь ли. 

- Да, только он куда-то девается, когда ты выбираешь классный антикварный магазин для перестрелки, - рассмеялась Джейн, и Гаррус зарычал.

- Но это ... Вообще я подумал о хорошем вкусе при выборе супруги.

Она ткнула его в грудь. - Ты очень высокого мнения о себе, не так ли? 

- Ну, даже могущественная капитан Шепард не смогла устоять перед моим обаянием. - турианец усмехнулся. - Это лучшая причина так считать, тебе не кажется?

Джейн улыбнулась. Он умудрился шутить, а это значило, что сейчас он не думал о своей команде. Какая-то часть ее сознания хотела, чтобы он ни думал ни о ком, кроме нее, - по крайней мере, когда они наедине.

Она скептически уставилась на него. - А кто сказал, что я не могу сопротивляться твоему обаянию?

Гаррус сложил жвалы в плутоватой усмешке и опустил голову, коснувшись ее. Шепард расслабилась и мечтательно улыбнулась, а секундой спустя вздохнула, ухватившись за его, когда он внезапно провел языком вдоль ее шеи до уха.

- Я сказал. - объявил он, посмотрев на нее. Что-то в его глазах заставило ее хотеть большего. Черт, она действительно не могла сопротивляться, но будь она проклята, если признается в этом.

Вместо этого она склонилась, чтобы поцеловать его покрытую шрамами щеку, зная, что без защитного хряща она была более чувствительной, нежели остальная часть его лица, - по крайней мере, в тех местах, где нервы не были повреждены. Он низко зарычал, и его руки скользили по ее талии. Во всяком случае, она так думала.

- Твою мать. - прошипела она сквозь стиснутые зубы и встала. - Я ничего не чувствую. Подожди, мне нужно снять броню.

- Нет, - он поймал ее запястье и тоже встал. "Что, черт возьми, ты подразумеваешь под словом нет". - Позволь мне.

Джейн помедлила, но в конце концов кивнула, соглашаясь. Гаррус медленно приблизился, его взгляд задержался на ней, и ноги у нее ослабели. Это была последняя возможность все бросить и сбежать. Она молчала; смотрела в его глаза, пока он расстегивал застежки ее брони, аккуратно, одну за другой. У нее в горле пересохло от его медленных движений. Он сумел устроить шоу из простых движений, и она начала узнавать знакомое желание.

Она застонала, когда он погладил ее по спине, а затем обнял за талию.

- Лучше? - прошептал турианец ей на ухо, его теплое дыхание коснулось нежной кожи ее шеи.

- Безусловно, - простонала она, когда он лизнул ее шею. Она хотела поцеловать его, несмотря на то что у него не было губ, но это могло и подождать. Теперь ей нужно было только одно - избавиться от оставшийся одежды. - Теперь моя очередь, так?

К счастью, Шепард знала, как снимается его броня. Она делала это бесчисленное число раз, в основном на поле боя, чтобы обработать раны. По всей видимости, поэтому они смогли без проблем раздеть друг друга за столько короткое время.

- Так, - сказала она низким голосом, как только он остался в одном нижнем костюме, - Принимая во внимание, как часто ты касаешься моей талии, это должно что-то значить.

Она положила руки на его спину и опустил их вниз, задержавшись чуть выше его бедер. Гаррус судорожно вздохнул, застонал и начал урчать, Шепард хихикнула и усилила хватку, заметив, что на его талии почти нет защиты. Его урчание медленно перерастало в настоящее рычание, и какое-то время спустя он начал покусывать ей шею и плечи. Она ожидала боли - все же зубы у него острые - но она поняла, что он использовал твердые губы, а не зубы. И он старался быть осторожным, что вызвало поток иступленного, восхитительного желания.
 
Шепард стиснула зубы, решив не сдаваться так запросто, и подняла руку, чтобы погладить мягкую кожу возле его гребня. Она попала в точку - он взвыл и прекратил ее покусывать, по-видимому, будучи не в состоянии ни на чем сосредоточиться, когда она ласкала его талию и шею.

- Джейн, - взмолился он настолько хриплым голосом, что она почти не узнала его.

- Обнаружен и побежден (scoped and dropped). - хихикнула она, касаясь губами его жвал. Гаррус зарычал и застал ее врасплох, подхватив на руки. Она еще не привыкла так внезапно терять инициативу и контроль над ситуацией, и, прежде чем успела что-то ответить, Джейн обнаружила себя в спальне, лежащей на кровати с турианцем на себе. В этот момент она почувствовала себя беззащитной добычей хищника.

Его глаза засияли, когда он снова лизнул ее шею. - Обнаружен, побежден, да еще и упал. 

Шепард вздрогнула, когда он нашел молнию на ее костюме. Турианец медленно потянул замок вниз и сунул одну руку внутрь, чтобы провести ладонью вдоль линии ее грудной клетки. Его ладонь была невообразимо теплой, и женщина застонала, когда он начал исследовать ее тело более тщательно. Его прикосновения заставляли ее дрожать, и она удивленно вскрикнула, когда он наконец коснулся ее груди, когда она уже потеряла на это всякую надежду.

Гаррус дьявольски усмехнулся, встал на колени на полу и помог ей сесть. Джейн заставила себя держать глаза открытыми и смотреть на него, когда он стянул костюм с ее плеч и спустил вниз. Голодный блеск вновь проявился в его сияющих глазах, когда он потянулся к ней, чтобы снять бюстгальтер. Она подавила в себе желание начать сопротивляться, самостоятельно избавиться от лифчика и вернуть его на кровать.

- Похоже, у тебя появился человеческий фетиш, - сказала она, когда он отбросил в сторону бюстгальтер и притянул ее к себе поближе.

- Вовсе нет. - он покачал головой и нежно коснулся ее затвердевшего соска. Она взвизгнула и вздохнула, прикрыв глаза. Ее руки, тем не менее, коснулись молнии его турианского костюма. - У меня фетиш Шепард, и в этом принципиальное различие.

Она застонала и вцепилась ему в плечи, когда он начал возбуждать ее грудь руками и языком. Она не помнила, когда в последний раз мужчина заставлял ее извиваться под его прикосновениями, когда она была не в состоянии что-либо говорить или делать. Гаррусу, казалось, нравилась ее реакция, и она почти чувствовала, как он улыбался. Он изучал формы ее тела, ее эрогенные зоны, как и куда касаться, чтобы завести ее. Он заставил ее гореть и хотеть большего, чтобы она стонала и утащила его на кровать.

- Я думал, людям нравится прелюдия, - прошептал он ей в шею, в то время как одна из его рук работала над нижней частью ее костюма.

- Да, - прошептала она между судороными вздохами, - Обычно. Однако сейчас меня больше интересует дополнительное время.

Пожалуйста, не дай мне передумать. Не дай мне сбежать от тебя.

Он усмехнулся. - Как пожелаешь. 

- Капитан Шепард? - снятый наушник, потрескивая, ожил где-то на полу. Голос, казалось, принадлежал СУЗИ. 

- Ради всего Святого! - закричала женщина, но Гаррус просто положил руку ей на бедро.

- Ты никуда не идешь, - прорычал он. - Они подождут.

- Я и не собиралась отвечать.

Джейн толкнула турианца на спину и села на него сверху. Самодовольная улыбка на ее губах заставила его застонать и перевернуться, кардинально меняя ситуацию.

- Хотела все контролировать? - задумчиво произнес он, подчеркивая свои слова нежными поглаживаниями ее бедер.

- Контроль у меня уже есть. - она улыбнулась и обхватила ногами его талию. Он затаил дыхание и позволил ей снова перевернуть себя на спину. На этот раз он принял ее правила.

- Капитан Шепард, пожалуйста, ответьте. 

- Джейн, что, если это ... что-то важное ....

Она хихикнула и снова прикусила его жвалы. - Заткнись, солнце, и перестань беспокоиться.

Гаррус охотно сдался, и она начала целовать его шею, его руки вновь начали поглаживать ее спину и талию, затем бедра и ....

- Капитан Шепард, у нас чрезвычайная ситуация, ответьте, пожалуйста.

Она выбралась из кровати и злобно подхватила наушник. - Надейся, чтобы это действительно важно, не то я взорву ядро ИИ, когда вернусь.

- Прошу прощения за беспокойство, но на нас напали. Коллекционеры похитили экипаж, только Джефф остался ... и он ранен.

Шепард почувствовала, как стынет кровь, что удивительно, ведь секунду назад в комнате было жарко. Коллекционеры атаковали Нормандию. Снова. И что, черт возьми, случилось с Джокером?

Она виновато посмотрела на Гарруса, поспешно застегивающего свою костюм. Она сделала то же самое и огляделась в поисках своей броню. Ах да, она осталась где-то в гостиной.

- Мы уже идем, СУЗИ.

- Вас поняла, Шепард, Спасибо.

На мгновение она застыла. Когда это ИИ за что-то благодарит? И в голосе ее было что-то необычное, только вот что? Что бы ни случилось во время нападения Коллекционеров, это не есть хорошо.

- Думаю, первое, что я сделаю на Нормандии, это приму душ, очень долгий и очень холодный. - пробормотал турианец себе под нос, дублируя ее собственные мысли. Ее тело дрожало от неудовлетворенного сексуального напряжения. Душ был единственным выходом. Если только ....

- У меня есть идея получше, - заявила она хриплым голосом. - Как только мы вернемся, мы закончим то, что начали.






Переводы | Добавил: Сольгрэ | Дата: 14.06.2015 | Просмотров: 1021

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
База данных
Форма входа
Поиск в экстранете

Раздел информации
Глас народа
Что вас больше всего интересует на нашем сайте?
Всего ответов: 386
Данные
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня заходили к Гаррусу:
,
------------------------
Этот сайт защищен «Site Guard» Система Orphus
Кредиты
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Чтобы узнать как помочь сайту кликните по картинке
Наши друзья

Наши баннеры
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Для получения кода кликните по картинке
Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
Новое сообщение от
загрузка..