05:21
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом

Главная » Статьи » Фанфикшен » Оригинальные

Снежная королева. Глава 2. Холод.
– Вы до сих пор лежите? – недоуменно спросила Келли, входя в каюту капитана. Обычно, Шепард просыпается с первым звоном будильника, но сегодня почему-то решила проигнорировать его. Гаррус попытался её разбудить, но она только завернулась с головой в одеяла. – Плохо себя чувствуете? – встревожено поинтересовалась Чамберс, присев на краю кровати рядом с капитаном.
– Ладно, ладно. Уже встаю. – Процедила сквозь зубы Шепард и села. – Подвинься! Не могу же я встать с кровати, когда ты тут расселась!
Секретарша быстро встала с кровати и встревожено посмотрела на неё. Волосы потускнели, а кончики обесцвечены, глаза утеряли свой привычный блеск. Что случилось с капитаном? Она никогда себе не позволяла так разговаривать с членами экипажа.
– С вами всё в порядке? – Переспросила Она. Шепард уже успела встать с постели и теперь, ёжись, стояла напротив неё в нижнем белье.
– Да. Всё отлично! – Джейн подошла к панели обогревателя и увеличила отопление в комнате. – Я просто замёрзла.
– Завтрак готов. – Сообщил секретарь. – Поторопитесь, у вас сегодня назначена встреча с Советом в 9:00. – Келли покинула каюту капитана.
– Знаю! – Шепард подошла к своему гардеробу, чтобы переодеться. В раздражении она бросила все свои вещи на кровать. Все они казались безвкусными и вышедшие из моды. Даже у Гарруса одежда была и то моднее, чем у неё. От одной мысли, что ей придётся надеть на выход потрёпанную броню, только сильнее злило её.
Тут в каюту прошмыгнул турианец с подносом человеческой еды. Оладьи с клиновым сиропом. Её любимое.
- Привет, моя героиня. Я тут принёс тебе завтрак.
– У меня нет времени на завтрак! – объявила капитан. Её знобило. Даже надев три свитера, она чувствовала себя так, что стоит голая на морозе.
 Проигнорировав ворчание турианца о том, что он хотел сделать ей приятное, Шепард надела броню и стала искать свои перчатки. В эту минуту вошли Джек и Миранда и о чём-то спорили. В руках биотика были те самые перчатки, которые искала Джейн.
Преступница взяла их для своего наряда. Если опустить все бранные слова, то будет звучать вот такая фраза: «Эти перчатки подходят к моему костюму на тусовку, черлидерша».
На лице биотика озарилась улыбка. Но как только она взглянула на мрачное лицо капитана, улыбка быстро сползла с её лица.
– А ну-ка отдай! Живо!
Джек и опомниться не успела, как Шепард рывком вырвала свои перчатки из её рук.
– Прекратите! – Неожиданно для себя вступилась за сумасшедшую биотичку Миранда. В её голосе прозвучали гневные нотки, заставляющие капитана опомниться. Но Джейн усмирила своего заместителя холодным взглядом, заставившей её замолчать и отстраниться подальше.
– Почему ты вдруг стала на её сторону?! Ведь все проблемы из-за неё!
– Капитан, я вас совсем не узнаю.
В этот момент хомяк забегал по всей клетки, что означает, что он голодный. Обычно, Шепард сразу кормит его сама, но на этот раз она не обратила внимание.
 – Я покормлю. – Торопливо сказал Гаррус и поставил поднос с едой возле вазы с загадочным цветком, поглядывая на свою девушку, которая торопливо одевала перчатки. – Ты вся дрожишь…
Шепард позволила турианцу подойти к ней. Она растерянно посмотрела в его голубые глаза, и она увидела испуг. Он испугался за неё.
 – Тебе плохо, дорогая?
Шепард удивлённо кивнула. Это был первый раз, когда он назвал её «дорогая». Её вдруг охватило необъяснимое и безудержное желание кинуться в объятья турианца и расплакаться. В миг, когда странное чувство достигло накала, Шепард посмотрела на двух женщин, которые наблюдали за ними.
– А вы чего смотрите?! Давно неприятностей не было?! Щас будут!!!
Джек испуганно закусила нижнюю губу. Она ещё никогда не видела капитана в таком разгневанном состоянии. Конечно, она мечтала увидеть её злой, но теперь даже жалеет о своём желание. Миранда заметив испуг на преступнице, решила увести всех от нового конфликта.
– Вам пора идти, а то опоздаете.
 Шепард торопливо передвигала свои ноги, направляясь к посольству. Она сильно опаздывала. Джейн со всех ног неслась по длинным коридорам Президиума. Повсюду были развешаны растяжки и плакаты, приглашавшие на вечеринку-маскарад в клубе «Сверхновая», который должен был состояться сегодня вечером. Зазывные объявления гласили:
«Придумай самый оригинальный костюм!»,
«Наслаждайся незабываемым вечером!»,
«Окунись в мир фантазии!»
Но капитан не обращала на них никакого внимания. В голове крутилась только одна мысль: советники разозлятся, если она опоздает. Последний раз за угол, Шепард почувствовала, как что-то шлёпнуло её по лицу. Одна из растяжек упало ей прямо под ноги, заставив её споткнуться. Разъярённая спасительница Цитадели стала выпутываться из сплетения верёвок и бумаги. «Окунись в мир фантазии! Что за бред?» – прорычала она.
Освободившись, Шепард мигом отправилась в кабинет советника Андерсена. Минута и она уже вошла внутрь.
 – Простите за опоздание! Будильник сломался! – Шепард посмотрела на помощника Удина, который смеялся вместе с советниками. Похоже у всех сегодня хорошее настроение, кроме неё.
– Звучит, как отмазка школьника. – С хохотом сказал советник-турианец.
Джейн стиснула зубы и ещё сильнее задрожала. Неужели так сложно прибавить отопление хотя бы в кабинете советника? Совещание закончилось, и Шепард вернулась назад на корабль.
 Время обеда и вся столовая переполнена. Команда успела занять стол, и спокойно беседовали о предстоящем вечере.
 – Жду не дождусь вечера! – воскликнула Келли, общаясь с Тали возле холодильника, попивая с ней чай.
– Да! Ты только подумай обо всех этих костюмах. Я уже знаю, кем наряжусь.
 – Правда? А кем?
– Я буду снежинкой. У меня как раз есть белый костюм. Осталось только раздобыть аксессуары. А ты кем? – Скажу по секрету. – Секретарша наклонила к ней голову и шепнула. – Я наряжусь кворианкой.
Две болтушки расхохотались. А затем они предложили друг другу помочь с костюмами и отправились на инженерную палубу.
– Им бы подошли костюмы клоунов. – Прокомментировала Джек.
– Ой, а ты сама кем собираешься нарядиться? – Воровка повернулась к адепту.
– Баффи: истребительница вампиров.
– Так. Ясно. Я – самурай, Джек – Баффи, Гаррус – духовный воин, Тейн – Вейнор Корис, Заид – «Зорро», Грюнт… ам… Грюнт, Самара, как и была юстицар, так и осталась ею, Профессор – я точно не поняла. Остались только Миранда и Джейкоб.
 – Это секрет. – Одновременно произнесли они и покраснели.
Тем временем, пока команда обсуждали, в чём они пойдут, в столовую вошла Шепард. Она осмотрела столик своих друзей и заметила свободное место рядом с Гаррусом и села. Все на минуту замолчали. Слух о произошедшем сегодня утром в каюте капитана располз по всему кораблю со скоростью света. Касуми заметила, что пауза затянулась. – Что ты наденешь сегодня вечером, Шеп? – Гото пристально посмотрела на неё, ожидая ответа.
– Не знаю. – Джейн пожала плечами.
– Наверное, ты придумаешь что-то потрясающее. – Сказал ассасин, разглядывая её почти обесцвеченные волосы.
– Может быть. – Равнодушно ответила она. – Но скорее всего я не пойду.
Все за столом уставились на неё в полном изумлении.
– Не пойдёшь? Но почему?
Шепард с утомлённым видом повернулась к Тейну.
– Если говорить начистоту, то вся эта затея с маскарадом мне не очень-то нравиться. Мы что, дети малые? Десять опытных убийц в недоумении уставились на капитана. После недолгой паузы Миранда произнесла:
– Ты это серьёзно? Ты всерьёз решила не идти на вечеринку? Но ведь тебе нравилось наряжаться.
 – Значит разонравилось.
– Ты уверенна, что не заболела? – Гаррус посмотрел в её потускневшие глаза.
На миг она ощутила то же самое желание броситься в его объятия и заплакать, как сегодня утром. Она хотела рассказать ему о ведении. Но что-то мешало ей. Поэтому Шепард пожала плечами и равнодушно ответила:
– Всё в порядке. А почему ты спрашиваешь? – Джейн внезапно зазнобило ещё сильнее, чем раньше. Она съёжилась и затряслась. Не заметить её дрожь было просто невозможно. Все уставились на капитана, а турианец ещё сильнее заволновался.
– Ты так сильно… изменилась. Может, тебе прилечь? – Вакариан дотронулся до её плеча, а она одарила его грустным взором. Внутри Шепард происходила борьба. Она не понимала, почему ей так холодно и безразлично. Ей хотелось кричать. Что с ней происходит? Может, он прав? Ей нужно прилечь…
– Если тебя что-то беспокоит, то скажи нам. Мы поможем. – Произнесла Миранда.
 Джейн только помотала головой.
– У вас и без меня забот хватает. – Насмешливо сказала она. – Наряды, тусовки… А у меня есть более важные дела. Работа, например.
Не успела Миранда ответить, как Джейн встала из-за стола и, не оглядываясь, вышла из столовой.





Оригинальные | Добавил: Рокси | Дата: 31.08.2011 | Просмотров: 498 | Комментарии: 2

Всего комментариев: 2
Kai_des 0
Всю главу не покидало чувство что я это уже читала)) Так оно и оказалось)
Заменим Шепард на Корнелию, а Келли на миссис Хейл и будет вам плагиат^^
Садако 0
глава очень понравилась,герои словно живые)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
База данных
Форма входа
Поиск в экстранете

Раздел информации
Глас народа
Что вас больше всего интересует на нашем сайте?
Всего ответов: 385
Данные
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня заходили к Гаррусу:
anutik,
------------------------
Этот сайт защищен «Site Guard» Система Orphus
Кредиты
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Чтобы узнать как помочь сайту кликните по картинке
Наши друзья

Наши баннеры
Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Гаррус Вакариан Фан-Сайт

Для получения кода кликните по картинке
Настройки оповещения
Выключить звук
Выключить оповещение
Новое сообщение от
загрузка..